- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

L’Académie se signale en division Select!

L’équipe de l’Académie Volleyball Québec a terminé en beauté son quatrième et dernier tournoi du circuit ontarien disputé la fin de semaine dernière à l’Université Ryerson, à Toronto.

Lors des trois premiers tournois de la saison, la formation québécoise avait évolué dans la division Championship, mais pour cette dernière étape, l’équipe a joué dans un niveau supérieur, soit la division Select.

Ce défi de taille n’a toutefois pas semblé déranger les représentantes du fleurdelisé. Après avoir terminé deuxième de leur groupe à l’issue de la ronde préliminaire, l’Académie a vaincu les Rebels de Durham (2-1) en quarts de finale, de même que le Synergy Blue de Scarborough (2-1) en demi-finale. Les Québécoises ont finalement conclu leur tournoi en s’inclinant en deux manches contre le Reach Matrix de Toronto.

« Notre parcours en Ontario aura été significatif et très satisfaisant! Nos joueuses ont progressé de match en match contre des opposantes de taille. Je suis fier de mes filles et de l’équipe d’entraineurs » de dire Jean-Louis Portelance, entraineur-chef de l’Académie Volleyball Québec.

Au terme de cette saison jouée chez nos voisins de l’Ouest, l’Académie aura terminé au 19e rang parmi 151 équipes dans la catégorie 17 ans et moins.

Procurez-vous vos cartes et affiches des joueuses de l’Académie!

Vous êtes curieux car vous auriez l’intérêt de joindre l’Académie Volleyball Québec pour la saison 2020-21? Communiquez avec les entraineurs-chef :

Féminin : Jean-Louis Protelance (jlportelance@volleyball.qc.ca )

Masculin : Olivier Faucher (ofaucher@volleyball.qc.ca )