MISSION
- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

Des victoires pour l’Envolley, l’Altius, l’Attaque et le Samurai dans les circuits et invitations

Les membres et bénévoles du club Impact du Collège Durocher ont été fort occupés alors qu’ils ont présenté à Saint-Lambert trois des cinq tournois des circuits et invitations de Volleyball Québec à l’affiche samedi le 7 mars.

Ils ont en effet organisé les invitations féminines #3 dans la catégorie 15 ans et moins pour les divisions 1 et 2 de même que dans celle des 17 ans et moins.

Du côté des 15 ans et moins, l’Envolley de Sherbrooke a triomphé en division 1, disposant en finale du Maverick Ambush. Les Volitives de Repentigny ont quant à elles mis la main sur la médaille de bronze.

Or : Envolley de Sherbrooke
Argent : Maverick Ambush
Bronze : Volitives de Repentigny

> Résultats complets Invitation #3 – 15 ans et moins féminin division 1

Toujours chez les 15 ans et moins, mais en division 2, l’Altius de Laval l’a emporté en finale devant l’équipe 14 ans et moins du Celtique de Montréal. La médaille de bronze est revenue à l’Attaque blanche de la Mauricie.

Or : Altius de Laval
Argent : Celtique de Montréal 14 ans et moins
Bronze : Attaque blanche de la Mauricie

> Résultats complets Invitation #3 – 15 ans et moins féminin division 2

L’Attaque bleue de la Mauricie 16 ans et moins s’est par ailleurs imposée face aux Libellules de Joliette en finale de la catégorie 17 ans et moins. Les joueuses de l’Envolley de Sherbrooke ont pour leur part quitté Saint-Lambert en tant que médaillées de bronze.

Or : Attaque bleue de la Mauricie 16 ans et moins
Argent : Libellules de Joliette
Bronze : Envolley de Sherbrooke

> Résultats complets Invitation #3 – 17 ans et moins féminin

Du côté des garçons, le club Drakkar a présenté le circuit #3 16 ans et moins à l’école secondaire de l’Érablière et à l’école primaire des Moulins, à Saint-Félix-de-Valois.

Les volleyeurs du Samurai or du Collège Français se sont imposés dans la rencontre ultime, venant à bout des Cheminots rouges de Saint-Jérôme en trois manches. La troisième place est revenue aux Lynx noirs de la Rive-Sud.

1re place : Samurai or du Collège Français
2e place : Cheminots rouges de Saint-Jérôme
3e place : Lynx noirs de la Rive-Sud

> Résultats complets Circuit #3 – 16 ans et moins masculin

Finalement, le circuit évolutif féminin #3 15 ans et moins a été organisé par le club Attaque Mauricie à l’Académie les Estacades à Trois-Rivières.

En finale, l’Attaque bleue de la Mauricie a enlevé les grands honneurs en défaisant le Noir et Or De Mortagne. Les Macareux de Sept-Îles ont terminé à la troisième place.

1re place : Attaque bleue de la Mauricie
2e place : Noir et Or De Mortagne
3e place : Macareux de Sept-Îles

> Résultats complets Circuit évolutif #3 – 15 ans et moins féminin

Après un congé d’une fin de semaine, la saison des tournois des circuits et invitations de Volleyball Québec se conclura le samedi 21 mars. Quatre compétitions dans les catégories 16 et 18 ans et moins seront alors organisées.