MISSION
- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

Les duos Rivest/David et Corah/Robitaille sortent vainqueurs du Sherbeach Open !

Le volleyball de plage était à l’honneur le week-end dernier alors que se tenait le Sherbeach Open au parc Atto-Beaver de Sherbrooke.

Ce sont 32 équipes masculines et 24 équipes féminines qui ont répondu à l’appel des organisateurs. Les différentes formations ont concouru dans l’espoir de récolter jusqu’à 120 points au classement du Circuit provincial senior en plus d’être nommées grandes gagnantes du Sherbeach Open.

Dans la catégorie féminine, le duo Corah/Robitaille s’est imposé en finale contre les championnes du plus récent tournoi du CPS Audrey Côté et Laura Côté-Collin. C’est une deuxième victoire sur le circuit cette saison pour Devin Corah qui a remporté plus tôt cet été le Challenger Celtique au côté d’Adriel Goodman. Le match de la médaille de bronze a lui aussi été âprement disputé. C’est finalement Maude Thivierge et Victoria Courchesne qui l’ont emporté en trois manches par la marque de 14-21 21-8 et 15-13 contre Marilou Couture et Alicia Thibodeau.

Chez les hommes, le duo composé de Guillaume Rivest et de Yoan David s’est emparé des grands honneurs en disposant du duo Abrams/Licht en trois manches de 19-21 21-10 et 15-5. Il s’agit pour les deux athlètes d’une deuxième victoire sur le circuit du CPS cette saison. Le match pour la troisième position a quant à lui été gagné par le duo Doyon/Elgert.

La structure du circuit provincial senior mise en place au cours des dernières années par Volleyball Québec en collaboration avec les clubs affiliés donne aux joueurs québécois des opportunités d’accueil, de développement et de pratique du volleyball de plage de haut niveau. Dans son ensemble, ce circuit permet de bonifier la participation et de solidifier la place du Québec comme leader en volleyball de plage sur la scène canadienne.

Le prochain tournoi aura lieu à Drummondville du 4 au 6 août avec la tenue du Championnat Volleyball Québec.

Pour les tournois à venir et toutes les informations à propos du Circuit provincial senior, appuyez ici.

Pour les résultats complets de tous les matchs, appuyez ici.