- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

55e Finale des Jeux du Québec : place au tournoi de volleyball !

Crédit photo : Linda Leblanc, Jeux du Québec Thetford 2018

La 55e Finale des Jeux du Québec à Laval bat son plein depuis la cérémonie d’ouverture le 22 juillet dernier. Le premier bloc et la compétition de volleyball de plage maintenant terminés, c’est le second bloc impliquant 9 disciplines, dont le volleyball, qui débute aujourd’hui.

Le tournoi de volleyball a lieu au Collège Montmorency et au Collège Laval du 27 au 30 juillet. 20 régions, dont le Nunavik, en tant qu’équipe invitée, y sont représentées dans la catégorie féminine. Des équipes de 15 régions compétitionnent pour leur part dans la catégorie masculine.

Bon succès à toutes les délégations !

Pour consulter l’horaire du tournoi, suivez ce lien.
Pour accéder à la webdiffusion, cliquez ici.
Pour tous les détails sur la 55e Finale des Jeux du Québec, cliquez ici.

La Finale des Jeux du Québec fait partie intégrante du programme espoir de Volleyball Québec qui est la porte d’entrée dans le volleyball d’excellence. Comme décrit dans la philosophie de la plateforme espoir, ce tournoi, en alternance avec le Québec espoir, représente une étape dans le développement des meilleurs potentiels québécois en leur permettant de prendre part à un premier grand événement provincial significatif.

Cette année, le programme espoir s’adressait principalement aux athlètes de 14 à 17 ans et moins. Au printemps, les volleyeurs et volleyeuses ont participé à une sélection afin de se tailler une place au sein de leur formation régionale. Les jeunes sportifs ont par la suite pris part à un camp d’entrainement d’au moins trois semaines se concluant pour certains par la participation à la Finale des Jeux du Québec.

Pour plus de détails sur le programme espoir, cliquez ici.