MISSION
- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

55e Finale des Jeux du Québec : les duos de l’Estrie et de Lanaudière raflent l’or en volleyball de plage

Le tournoi de volleyball de plage de la 55e Finale des Jeux du Québec, à Laval, s’est déroulé du 23 au 25 juillet derniers. Des duos provenant de 16 régions, en féminin, et de 14 régions, en masculin, ont pour l’occasion compétitionné dans le sable du Centre sportif Bois-de-Boulogne dans le but de rafler une médaille.

En volleyball de plage masculin, c’est le duo de l’Estrie, composé de Nathan Lalumière et d’Antoine Minier, qui a mis la main sur la médaille d’or après une victoire en deux manches contre ses rivaux de la Rive-Sud, Louis-Pierre Charbonneau et Jean-Simon Delorme. En finale pour le bronze, Jacob Desmarais et Charles Gauthier, représentants du Centre-du-Québec, se sont imposés face au duo montréalais formé d’Étienne Legault-Lizotte et d’Étienne Montour-Benoit afin de monter sur la dernière marche du podium.

Crédit photo : Jeux du Québec

Dans la catégorie féminine, ce sont les volleyeuses de plage de Lanaudière, Simone Bereault et Alicia Thibodeau, qui ont remporté l’or dans une finale les opposant au duo de la Mauricie, composé d’Audrey-Ann Labbé et de Juliette Sigmen. La finale pour le bronze était disputée entre les duos de la Rive-Sud et de Laval. Les Lavalloises Adriana Monteiro et Élisabeth Pereira ont eu le dessus sur représentantes de la Rive-Sud, Jade Brazeau et Daphné Billette, pour s’établir en troisième place.

Félicitations à tous les duos et entraineurs qui ont pris part au tournoi de volleyball de plage ! De plus, merci à tous les officiels, bénévoles, spectateurs et accompagnateurs pour leur contribution !

Le tournoi de volleyball de plage maintenant terminé, les regards des amateurs de volleyball seront tournés vers le tournoi de volleyball intérieur qui se déroulera lors du deuxième bloc de la 55e Finale des Jeux du Québec, soit du 27 au 30 juillet.

Pour consulter les résultats et classements du tournoi de volleyball de plage, suivez ces liens : Résultats féminin / Résultats masculin

Pour tous les détails sur la 55e Finale des Jeux du Québec, cliquez ici.