MISSION
- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

Des affrontements palpitants au Championnat provincial de volleyball collégial division 1 du RSEQ

Le récent Championnat provincial de volleyball collégial division 1 du RSEQ, qui s’est déroulé du 23 au 25 février, a été le théâtre d’affrontements passionnants, mettant en vedette les meilleures équipes collégiales du Québec.

Dans la catégorie féminine, l’équipe des Nordiques de Lionel Groulx a décroché la première place, suivie de près par les Élans de Garneau à la deuxième place et les Griffons d’Outaouais à la troisième place. Du côté masculin, les Titans de Limoilou ont dominé la compétition en remportant la première place, les Volontaires de Sherbrooke se sont classés deuxièmes, tandis que l’équipe d’Outaouais a pris la troisième place.

Les équipes victorieuses se préparent maintenant pour le Championnat collégial canadien de volleyball (ACSC). Pour les femmes, l’événement se tiendra du 4 au 9 mars au Gary W. Harris Canada Games Centre en Alberta, tandis que les hommes compétiront du 5 au 10 mars au Pacific Institute for Sport Education en Colombie-Britannique.

Les performances exceptionnelles n’ont pas seulement été célébrées collectivement, mais ont également été honorées individuellement. Du côté masculin, Jacob Gendron de Limoilou a été nommé Joueur par excellence, Zachary Lowe de Limoilou a reçu le titre de Recrue de l’année, et l’Entraîneur de l’année a été décerné à Rock Picard de Limoilou. Du côté féminin, Olympe Desmedt de Montréal a été nommée Athlète par excellence, Britanie Maranda de Sherbrooke a remporté le titre de Recrue de l’année, et l’Entraîneur de l’année a été attribué à Olivier Trudel de Montréal.

Pour consulter tous les honneurs et les équipes d’étoiles collégiales : Féminin / masculin

Pour en savoir plus à propos des Championnats de l’ACSC, consultez ces pages : Féminin / masculin

Pour les résultats détaillés du Championnat provincial, suivez ces liens : Féminin / masculin

Finales provinciales universitaires : Un week-end explosif en perspective

Le rideau se lève ce week-end sur les Championnats provinciaux du réseau universitaire division 1, promettant une série de confrontations intenses. Dans un format 2 de 3, les équipes universitaires rivaliseront pour décrocher les titres convoités.

Les finales masculines opposeront les formations de du Rouge & Or de l’Université Laval et du Vert & Or de l’Université de Sherbrooke, tandis que du côté féminin, le Vert & Or affrontera les Carabins de l’Université de Montréal. Les amateurs de volleyball peuvent s’attendre à des matchs électrisants du vendredi 1er mars au 3 mars, avec des équipes déterminées à la victoire.

Ces finales provinciales ne sont que le prélude aux Championnats nationaux U SPORTS qui se dérouleront du 15 au 17 mars à l’Université McMaster à Hamilton, en Ontario, pour les femmes, et du 14 au 17 mars à l’Université Queen’s à Kingston, en Ontario, pour les hommes. Les équipes qualifiées auront ainsi l’opportunité de représenter leur province à l’échelle nationale.

Pour les horaires et résultats des championnats provinciaux, suivez ces liens : Féminin / masculin

Les finales universitaires seront disponibles en webdiffusion aux adresses suivantes :
Féminin :  Sherbrooke / Montréal
Masculin :  Sherbrooke /  Laval

Pour en savoir plus à propos des Championnats U SPORTS, consultez ces pages : Féminin / masculin