MISSION
- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

Succès canadiens sur la scène internationale : médaille d’argent pour les femmes au Brésil et médaille d’or pour les hommes en Australie

L’équipe féminine canadienne de volleyball de plage, représentée par Heather Bansley et Sophie Bukovec, a brillamment décroché la médaille d’argent lors du tournoi Challenge du circuit Beach Pro Tour de Volleyball World, qui s’est tenu à Recife au Brésil.

Malgré une compétition acharnée, les Canadiennes se sont inclinées en deux manches (21-18 et 21-17) face aux Lettones Anastasija Samoilova et Tina Graudina en finale, sur le court central, dimanche après-midi. Cependant, leur parcours remarquable, débutant par une qualification brillante et comprenant une victoire convaincante en demi-finale contre les Allemandes Ittlinger et Borger, témoigne de leur excellence et de leur détermination.

Pendant ce temps, du côté masculin, les Canadiens Jake MacNeil et Alex Russell ont décroché la médaille d’or au tournoi Futures du circuit Beach Pro Tour à Coolangatta, Gold Coast, en Australie. Classés troisièmes têtes de série, MacNeil et Russell ont remporté la finale contre les Australiens Paul Burnett et Jack Pearse en deux manches (21-19 et 21-14), s’assurant ainsi la première place du podium.

Source : Volleyball Canada

Nous félicitons chaleureusement nos athlètes canadiens et canadiennes pour ces brillants résultats, qui témoignent de leur talent, de leur dévouement et de leur passion pour le volleyball de plage.