MISSION
- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

Les équipes championnes des catégories 15 et 16 ans et moins et de la Coupe du Québec sont connues

Volleyball Québec félicite les quelque 70 formations qui étaient en action cette fin de semaine à l’occasion de ses Championnats 15 et 16 ans et moins et du carré d’as de la Coupe du Québec à Gatineau et à Vaudreuil-Dorion.

À Gatineau, les Libellules de Joliette ont remporté les grands honneurs dans la catégorie 15 ans et moins. Chez les 16 ans et moins, les volleyeurs des Griffons de l’Outaouais ont triomphé à domicile devant leurs partisans.

Du côté de Vaudreuil-Dorion, l’équipe féminine 16 ans et moins du Noir et Or De Mortagne (club des Lynx de la Rive-Sud) a atteint la plus haute marche du podium. Pour une cinquième année consécutive, les Citadins de l’UQAM ont remporté le volet féminin de la Coupe du Québec. Mentionnons que c’est monsieur Claude Tremblay qui était à la barre à la fois du Noir et Or et des Citadins, les deux formations championnes de leur catégorie respective. Bravo !

Chez les hommes, les volleyeurs du Celtique senior de Montréal ont remporté la Coupe du Québec 2019.

Volleyball Québec remercie les comités organisateurs des clubs Cascades de l’Outaouais et Citadins de Vaudreuil. Merci également à tous les arbitres et bénévoles qui ont contribué au succès de ces tournois d’envergure.

Bravo à tous les athlètes et entraineurs participants !

Pour consulter les résultats détaillés, suivez ce lien.

Félicitations aux équipes médaillées !
Lorsqu’il diffère du nom de l’équipe, le club d’appartenance affilié à Volleyball Québec est indiqué entre parenthèses.

15 ans et moins féminin

Section 1

Or : Libellules de Joliette
Argent : Attaque bleue de la Mauricie
Bronze : Faucons de l’Académie Ste-Thérèse (club de volley LLL)

Section 2

Or : Impact Ace du Collège Durocher
Argent : Lynx noir de la Rive-Sud
Bronze : Celtique blanc de Montréal

16 ans et moins masculin

Section 1

Or : Griffons de l’Outaouais (club Cascades de l’Outaouais)
Argent : Géants de St-Jean (CVB Haut-Richelieu)
Bronze : Titans blancs de Limoilou (club Essor de Québec)

Section 2

Or : Voyageurs de l’Abitibi-Témiscamingue
Argent : Envolley de Sherbrooke
Bronze : Condors blancs de Chaudière-Appalaches

16 ans et moins féminin

Section 1

Or : Noir et Or De Mortagne (club des Lynx de la Rive-Sud)
Argent : Élans de Garneau (club Essor de Québec)
Bronze : Mousquetaires de Lac-Mégantic

Section 2

Or : Vipères du club LLL
Argent : Faucons de l’Académie Ste-Thérèse (club de volley LLL)

Bravo aux joueurs du match !

Volleyball Québec en collaboration avec Volleyball Canada ont remis aux joueurs du match de la finale un laissez-passer de trois jours pour la Coupe Challenge féminine de la NORCECA qui se déroulera du 31 mai au 2 juin à Châteauguay.  Pour des billets pour cet événement, suivez ce lien.

15 ans et moins féminin : Megan Burke
En compagnie d’André Rochette, coordonnateur de programmes à Volleyball Québec et de son entraineure Manon Gravel
16 ans et moins féminin : Ilona Milan