- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

Retour sur les tournois de Volleyball Québec du 19 mars !

Pas moins de 7 circuits et invitations de Volleyball Québec avaient lieu le samedi 19 mars dernier. Ce sont 58 équipes qui ont pu y amorcer leur saison civile à la suite de la mise sur pause des tournois des derniers mois.

Félicitations à toutes les équipes qui ont pris part à ces compétitions. Merci aux clubs hôtes : Condors de Chaudière-Appalaches, Macareux de la Côte-Nord, Essor de Québec, Impact du Collège Durocher et Carcajou de St-Jérôme. Merci également à tous les entraineurs et arbitres ainsi qu’à tous les parents accompagnateurs qui se sont déplacés pour encourager leurs équipes !

Voici les résultats des divers événements.

Pour les tournois de Volleyball Québec à venir, suivez ce lien.

15 ANS ET MOINS FÉMININ

Circuit évolutif #3 (Saint-Joseph-de-Beauce)

En 15 ans et moins féminin, dans le cadre du Circuit évolutif qui s’est tenu à Saint-Joseph-de-Beauce, les Libellules de Joliette ont triomphé à ce premier tournoi de Volleyball Québec disputé depuis la reprise des activités. Le Celtique de Montréal et le Noir et Or de Mortagne ont pour leur part réussi à se hisser respectivement sur les deuxième et troisième marches du podium.

Or : Libellules de Joliette

Argent : Celtique de Montréal

Bronze : Noir et Or de Mortagne

*Cliquez ici pour tous les résultats

Invitation #3 D1 (Québec)

À Québec avait lieu l’Invitation #3 en féminin 15 ans et moins division 1. Les Volitives de Repentigny se sont imposées face à l’Impact du Collège Durocher de Saint-Lambert afin de remporter l’or. Les Aigles de Jean-Eudes se sont pour leur part taillé une place au troisième rang.

Or : Volitives de Repentigny

Argent : Impact du Collège Durocher de Saint-Lambert

Bronze : Aigles de Jean-Eudes

Invitation #3 D2 (Saint-Lambert)

Les Cheminots de Saint-Jérôme ont été couronnés championnes de l’Invitation #3 en féminin 15 ans et moins D2, suivies des joueuses du Celtique blanc de Montréal et de l’équipe hôtesse, l’Impact du Collège Durocher de Saint-Lambert.

Or : Cheminots de Saint-Jérôme

Argent : Celtique blanc de Montréal

Bronze : Impact du Collège Durocher de Saint-Lambert

17 ANS ET MOINS FÉMININ

Invitation #3 (Saint-Lambert)

L’Invitation #3 en 17 ans et moins féminin s’est également tenue à Saint-Lambert. L’équipe hôtesse, l’Impact du Collège Durocher de Saint-Lambert, a su se démarquer de belle manière à domicile en terminant première sur un total de 14 équipes. Les Élans du club Essor de Québec ont su se hisser en seconde place, suivie du Lynx noir de la Rive-Sud.

Or : Impact de Saint-Lambert

Argent : Élans de Québec (club Essor)

Bronze : Lynx noir de la Rive-Sud

Circuit évolutif #3 (Sept-Îles)

À Sept-Îles se tenait le Circuit évolutif #3 en 17 ans et moins féminin. L’Attaque de la Mauricie a pu y crier victoire alors qu’elle a terminé première au classement, à l’issue d’une finale jouée contre les Libellules de Joliette qui terminent donc en deuxième place. L’Envolley de Sherbrooke s’est pour sa part imposée face aux Macareux de la Côte-Nord pour remporter le bronze.

Or : Attaque de la Mauricie

Argent : Libellules de Joliette

Bronze : Envolley de Sherbrooke

16 ANS ET MOINS MASCULIN

Circuit #3 16 ans et moins à Québec

Au PEPS de l’Université Laval avait lieu le Circuit #3 16 ans et moins masculin. Le Lynx noir de la Rive-Sud en est ressorti grand gagnant, suivi des Titans rouges du club Essor de Québec en seconde place et des Condors de Chaudière-Appalaches sur la troisième marche du podium.

Or : Lynx noir de la Rive-Sud

Argent : Titans rouges de Québec (club Essor)

Bronze : Condors de Chaudière-Appalaches

Circuit #3 16 ans et moins à Saint-Jérôme

C’est pour sa part le Celtique bleu de Montréal qui a été couronné champion du Circuit #3 16 ans et moins masculin à Saint-Jérôme. Soulignons la belle performance du club de la Rive-Sud alors que deux de ses équipes le Lynx rouge et le Lynx gris ont réussi à se hisser sur les deuxième et troisième marches du podium respectivement.

Or : Celtique bleu de Montréal

Argent : Lynx rouge de la Rive-Sud

Bronze : Lynx gris de la Rive-Sud

Les tournois se poursuivent le week-end prochain alors que les catégories 16 ans et moins féminin et 18 ans et moins féminin et masculin seront en action le samedi 26 mars.