- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

Des titres québécois pour les paires Khalak-Southière, Giguère-Ouellet et Pelosse-Brunelle- St-Aubin

Les Championnats Volleyball Québec 14 et 24 ans et moins ont couronné les duos Khalak-Southière, Giguère-Ouellet et Pelosse-Brunelle-St-Aubin au Collège Jean de la Mennais, à La Prairie, dimanche.

Dans la catégorie féminine des 14 ans et moins, Mariya Khalak et Noa Southière l’ont emporté 2-1 (21-16, 19-21 et 15-3) contre Valérie Boilard et Charlotte Boulay. Charlie Laforme et Marguerite Laforme sont montées sur la troisième marche du podium.

Médaillées d’or, Mariya Khalak et Noa Southière

Médaillées d’argent, Valérie Boilard et Charlotte Boulay

Médaillées de bronze, Marguerite Laforme et Charlie Laforme

Toujours chez les 14 ans et moins, mais du côté des garçons, Alexis Giguère et Hugo Ouellet ont triomphé 2-0 (21-10 et 21-18) face Marc-Antoine Fortin et Justin Rowden en finale. Tyler Brossard et Sacha Parent-Thibault se sont classés au troisième rang.

Médaillés d’or, Alexis Giguère et Hugo Ouellet

Médaillés d’argent, Marc-Antoine Fortin et Justin Rowden

Médaillés de bronze, Tyler Brossard et Sacha Parent-Thibault

Ariane Pelosse-Brunelle et Marianne St-Aubin ont pour leur part enlevé le titre provincial des 24 ans et moins en défaisant Aurélie Caron-Julien et Ana Luiza Nicolae 2-0 (21-16 et 21-12). La troisième place est revenue à Myriam Desbiens et Laurie Simard.