MISSION
- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

Félicitations aux médaillés du Festival 14 ans et des finales de la Coupe du Québec !

Les 15 et 16 avril dernier, un total de 77 équipes a participé au Festival 14 ans et moins et aux finales de la Coupe du Québec. Merci aux clubs hôtes; Libellules de Joliette, Essor de Québec, Chimères et CVB Haut-Richelieu d’avoir rendue possible la tenue de ces événements. Merci aussi aux arbitres, bénévoles et parents accompagnateurs.

Félicitations à toutes les équipes!!

Voici ci-dessous les résultats des divers tournois du week-end.

Pour les tournois de Volleyball Québec à venir, suivez ce lien.

14 ANS ET MOINS FÉMININ

Festival Volleyball Québec division 1 (Joliette)

Ce sont les Volitives de Repentigny qui ont été couronnées championnes de la division 1 à l’occasion du Festival Volleyball Québec qui avait lieu ce week-end. Elles partagent le podium avec les Faucons verts de l’Académie Sainte-Thérèse et les Libellules bleues de Joliette, qui ont terminé deuxième et troisième respectivement.

Or : Volitives de Repentigny

Argent : Faucons verts de l’AST (club LLL)

Bronze : Libellules bleues de Joliette

Festival Volleyball Québec division 2 (Joliette)

En 14 ans et moins division 2, l’équipe des Citadins blancs de Vaudreuil s’est démarquée pour mettre la main sur la médaille d’or, suivie de l’Envolley gris pour l’argent et des As de Richelieu-Yamaska pour le bronze.

Or : Citadins blancs de Vaudreuil

Argent : Envolley gris de Sherbrooke

Bronze : As de Richelieu-Yamaska

14 ANS ET MOINS MASCULIN

Festival Volleyball Québec division 1 (Québec)

À l’occasion du Festival 14 ans et moins masculin division 1 à Québec, l’Aftershock de Montréal a su se hisser au premier rang du classement, suivi des Lynx noirs de la Rive-Sud et des Griffons de l’Outaouais.

Or : Aftershock de Montréal

Argent : Lynx noirs de la Rive-Sud

Bronze : Griffons de l’Outatouais (club Cascades de l’Outaouais)

Festival Volleyball Québec division 2 (Québec)

La division 2 du Festival 14 ans et moins masculin se tenait également à Québec. En sont ressortis médaillés l’Everton de Montréal avec l’or, l’Altius de Laval avec l’argent et le Lynx rouge de la Rive-Sud avec le bronze.

Or : Everton de Montréal

Argent : Altius de Laval (Club Association Volleyball Laval)

Bronze : Lynx rouge de la Rive-Sud

SENIOR FÉMININ

Finale Coupe du Québec D1 (LaSalle)

La finale de la Coupe du Québec féminine division 1 réunissait 6 équipes à LaSalle le 15 avril dernier. Au terme de la compétition, des bourses de 1000$, 500$, 300$ et 200$ ont été décernées aux formations s’étant classées parmi les quatre premières au classement.

Or : Carabins de l’Université de Montréal (club Celtique de Montréal)

Argent : Vert et Or de l’Université de Sherbrooke (club Envolley de Sherbrooke)

Bronze : Rouge et Or de l’Université Laval (club Essor de Québec)

4e place : Gaillards du Cégep de Jonquière (Club de Volleyball Saguenay)

Finale Coupe du Québec D2 (Montréal)

Voici ci-dessous le top 3 des équipes féminines qui compétitionnaient lors de la finale de la Coupe du Québec en division 2. Notons que les trois équipes ayant grimpé sur une marche du podium se sont mérité une bourse 250$ (1e), de 150$ (2e) et de 100$ (3e).

Or : Citadelles de Québec

Argent : Volontaires de Sherbrooke (club Envolley de Sherbrooke)

Bronze : Everton de Montréal

4e place : Titans de Limoilou

SENIOR MASCULIN

Finale Coupe du Québec (Saint-Jean-sur-Richelieu)

Les champions provinciaux du RSEQ en volleyball masculin universitaire, le Vert et Or de Sherbrooke, se sont aussi mérité le titre de champions à l’issue de la finale de la Coupe du Québec. Le Celtique de Montréal et les Titans de Limoilou ont pour leur part raflé l’argent et le bronze, tandis que les Géants du Cégep de Saint-Jean-sur-Richelieu ont terminé 4e au classement. Ces équipes se sont vues remettre des bourses de 1000$, 500$, 300$ et 200$ respectivement.

Or : Vert et Or de Sherbrooke (club Envolley de Sherbrooke)

Argent : Celtique de Montréal

Bronze : Titans de Limoilou (club Essor de Québec)

4e place : Géants du Cégep de Saint-Jean-sur-Richelieu (CVB Haut-Richelieu)