MISSION
- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

Les équipes Bilodeau-Roy, Pronovost-Thivierge et Jonell-Vachon championnes provinciales

Les paires Bilodeau-Roy, Pronovost-Thivierge et Jonell-Vachon sont montées sur la plus haute marche du podium la fin de semaine dernière dans le cadre des Championnats Volleyball Québec 15 et 16 ans et moins à la plage Celtique, à Montréal.

Dans la catégorie féminine des 15 ans et moins, Charlotte Bilodeau et Solveig Roy l’ont emporté 23-21 et 21-17 en finale contre Océane B. Barette et Juliette Breault. Dans l’affrontement pour la médaille de bronze, Sarah-Jeanne Beaulieu et Laurence Huard se sont imposées en deux manches identiques de 21-16 face à Émy Berleur et Charlie Laforme.

Les médaillées 15 ans et moins

Marjorie Pronovost et Maude Thivierge ont pour leur part été couronnées chez les 16 ans et moins grâce à une victoire de 21-16 et 21-14 contre Gabrielle Poiré et Éloïse Venne. Coralie Bisson et Amélie Mailhot ont terminé troisièmes après avoir défait Émilie Brazeau et Amélie Carpentier 21-19 et 21-9 dans le duel pour la troisième place.

Les médaillées 16 ans et moins

Toujours du côté des 16 ans et moins, Julien Jonell et Anthony Vachon ont enlevé le titre masculin avec un gain de 21-9 et 21-15 en finale face à Charles Eugène Bonin Roy et Carl-Éric Lafleur. Nicolas Hamel et Lucas Southière sont montés sur la troisième marche du podium en l’emportant 21-17 et 21-8 contre Samuel Couture et Dominic Laquerre.

Les finalistes 16 ans et moins

Les médaillés de bronze 16 ans et moins

Les résultats complets sont disponibles sur la page de la compétition : volleyball.qc.ca/evenement/championnats-15-16-ans.

Volleyball Québec tient à remercier tous les athlètes qui ont participé à ses Championnats 15 et 16 ans et moins de même que le club Celtique pour l’organisation de l’événement.