MISSION
- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

Les duos de Richelieu-Yamaska et de la Rive-Sud, champions de Finale des Jeux du Québec en volleyball de plage

Le tournoi de volleyball de plage de la 53e Finale des Jeux du Québec s’est déroulé du 1er au 3 août à Thetford Mines. La compétition rassemblait 18 équipes féminines et 13 duos masculins d’athlètes âgés de moins de 18 ans.

Nicolas Hamel et Lucas Southière de Richelieu-Yamaska ont remporté la médaille d’or à l’issue de la finale les opposant à Rémi Gauthier et Alexis Ricard de Lanaudière. Les représentants de l’Estrie, Étienne Allain-Lamontage et Alexandre Couture-Corbeil ont raflé le bronze.

Les volleyeuses de plage de la Rive-Sud, Victoria Courchesne et Marjorie Pronovost, ont atteint la plus haute marche du podium. La médaille d’argent a été gagnée par Chrystell Bergeron et Alexie Lapointe du Saguenay-Lac-St-Jean. Émy Berleur et Florence Lortie de Lanaudière complètent le podium avec le bronze.

Les mentions d’honneur pour l’esprit sportif ont été remises à Louis-Félix Doyon et Thomas-Xavier Rousseau de la Capitale-Nationale et à Alexandra Brière et Ariane Cloutier du Sud-Ouest.

Bravo à tous les participants et entraineurs ! Merci à tous les officiels, bénévoles, spectateurs et accompagnateurs !

Pour les résultats complets, suivez ce lien.

Les représentants de Richelieu-Yamaska sont médaillés d’or / Crédit photo compte Instagram @jdq_richelieu_yamaska

Les représentantes de la Rive-Sud sont médaillées d’or / Crédit photo compte Instagram @cdslvolleyball