- Promouvoir la pratique du volleyball et du volleyball de plage
- Développer l’excellence en volleyball et en volleyball de plage
- Former les intervenants en volleyball et en volleyball de plage

Brittany McGlashan et Rosalie Turgeon championnes québécoises 18 ans et moins

Brittany McGlashan et Rosalie Turgeon n’ont cédé qu’une manche en six matchs à leurs rivales aux Championnats Volleyball Québec 18 ans et moins de volleyball de plage et sont montées sur la première marche du podium dimanche, à la plage Major de Sainte-Agathe-des-Monts.

McGlashan et Turgeon ont d’abord gagné leurs trois rencontres préliminaires en deux manches samedi, de même que leur quart de finale le lendemain.

Leurs plus coriaces adversaires ont été Jessica Valente et Catherine Verreault, qu’elles ont défaites 21-18, 17-21 et 17-15 en demi-finale.

En finale, McGlashan et Turgeon l’ont emporté 21-18 et 21-19 contre Amélie Beaulieu et Koraly Courcy.

Valente et Verreault ont pour leur part quitté Sainte-Agathe-des-Monts médaille de bronze au cou, grâce à une victoire de 21-18 et 21-7 contre Élizabeth Dunn et Maude Lajeunesse dans le duel pour la troisième place.

Il n’y a par ailleurs pas eu de tournoi masculin en raison d’un nombre trop faible d’inscriptions.

Les résultats complets sont disponibles sur la page de la compétition : volleyball.qc.ca/evenement/championnats-18-ans.

Volleyball Québec félicite toutes les compétitrices en action à ses Championnats 18 ans et moins et remercie son partenaire Sportiva pour l’organisation de la compétition.